先日、甥の圭ちゃんが大阪での入社試験のために、岸和田の実家に泊まり込んでいました。
帰り際に「かすうどん食べたかった。」
といってたので、「じゃ、送ってあげるわ。」と約束。
羽曳野にある「油かす(牛腸の炒り揚げ)」と「さいぼし(馬肉の燻製)」の専門店、「ミーテック+」さんへ仕入れに行きました。
100g360円(税込)。
相場よりかなり安い。
さすが専門店!
1kg購入して、さっそく「かすうどん」づくり。油かすを炒って、カリカリにして、出汁へ投入。
たっぷりとネギをかけて、かすうどんの・完・成・です。
香ばしくて、いいにおいが部屋中にたちこめました。
やっぱり、大阪はかすうどんやね。
ミーテック+
http://tabelog.com/osaka/A2708/A270801/27041747/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます