ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

梅仕事・・・豚テキ、しょうが風味。

2018年06月14日 | 

明日からはお天気が崩れそうですが、
6月は梅仕事。

手間のかからない梅酒と青梅めんつゆ、梅昆布醤油を作りました。
梅やらっきょうを見かけると
ついつい買ってしまいます。






今日の晩御飯は


トンテキ、しょうが風味。
(豚肉、サンチュ、とまと)
焼き野菜のなすソース。
(ジャガイモ、パブリカ黄、赤、玉ねぎ、なす、サンチュ)
大根と油揚げの味噌汁。
(大根、油揚げ、青ネギ)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿