高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

5月14日のつれづれ。

2019-05-14 | 日記
昨日は私の検診があり、お店をお休みさせて頂きました。
さあ、今日からまた頑張りますよー!!

お店を継続すること。
お客様に必要とされるお店であり続けること事。
お料理はもちろん、働く人のいろいろな問題も乗り越えていくこと。

家族が日々過ごしていくこと。
思春期、受験を迎える二人の子供を心身でサポートする、
金銭面でも支援する。

小さな料理屋、しかも女将さんと共働き。
この状態で公私を平行して維持するのは
本当に、本当に大変なこと。

いろいろな問題や課題が生まれてきます。
今しばらくは人間力を試され続けます。

だからこそ、癒しの時間の大切さを感じ、
共に楽しい時間を過ごして頂きたいと強く願います。

先日のお休みの日に妻と二人で散歩した、
靭公園の緑と空は本当に気持ち良かったなー。

今週も皆様のお問い合わせをお待ちしておりまーす!!
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