高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

2月2日のつれづれ。

2018-02-02 | 日記
明日は節分ですね。
年の数だけお豆さんを食べるのですが、
この年になるとなかなかの量となります。
そんなに食べれないよ、という方は
一桁目の数字と二桁目の数字を足した数を
食せば良いと聞いたことが有ります。
(私なら45歳なので4+5で9粒)

今の前菜は立春大吉にちなんだ
内容となっておりますので、
ご提供する期間残り僅かとなりそうです。

今日はお席に埋まりつつありますが、
明日以降はまだまだお席に余裕ございますよ。

皆様のお越しをお待ちしておりまーす!!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 1月30日のつれづれ。 | トップ | 2月10日のつれづれ。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿