高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

9月7日のつれづれ。

2019-09-07 | 日記
今回の前菜のテーマは「観月」

9月は長月と申しますように、
夜空を気持ちよく眺めたくなる日もふえてきます。

気づけばスマートフォンを見る癖で、
夜空を見上げた時に首の固まっているのを気づくことってありませんか。
ふとした瞬間に日常に流されていることに気づく瞬間。

桜花は料理は美味しさはもちろんとても大切にしながら、
季節の移ろいや旬の豊かさ、歳時の心地よさをかんじてもらえたらと思っております。
今週は器の入れ替えなどもありハードな日が続きましたが、
おかげさまで沢山の方がお越し下さいました。
本当に有難うございます!!

来週以降はまだお席に余裕のある日も多いです。
どうぞ日常の中でふっと素の自分に戻れる時間、
気持ちをリセットする時間を桜花で過ごして頂ければと
思っております。

皆様からのお問い合わせお待ちしておりまーす!!
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