高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

「酒肴おまかせコース」はじめます。

2018-06-12 | 日記
「酒肴おまかせコース」を始めます。

この数年、おまかせ料理の充実に没頭してきました。
未だ至らずの部分もありますが、徐々に旬の味覚だけでなく
季節の風情を表現することが出来始めたように思います。

ただ、そうすることにより、
より食材の絞り込みが明確になり、仕入れや仕込みなどで、
今日はこれをたべてもらいたいというお料理を
提供しづらくなっているのも現状です。

そこで酒肴、しかも小皿料理で筋書きのないお料理を
提供させ頂くことでより今私が食べて頂きたいものを
楽しんで頂こうという料理人として遊び心にお付き合い
下さればと思っております。
日本料理と割烹、
食文化の体現化と美味しいもんの追求。
そのどちらも大切したい、その長年の試行錯誤の結果
このような形となりました。

先日、早速食して下さったのですが、
私自身とても自由に、そして楽しく料理させて頂きましたし、
お客様もとても楽しんで下さいました。

来ましたらカウンター越しに、
お越し下ったお客様と一期一会の食事の時間を
過ごせればと思っております。

旬のおまかせ料理ともども
どうぞよろしくお願い致します!!
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