高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

12月3日のつれづれ。

2018-12-03 | 日記
12月に入ってもまだ寒さがましですね。
12月とはいっても桜花は特別な繁盛店はありませんので、
まだまだお席に余裕のある日もございます。
皆様のお問い合わせをお待ちしておりますね。

先週の土曜日は同窓会にてテーブル席の貸し切り、
日曜はカウンター席を貸し切りして頂いての誕生日でした。

豪勢な食材を使った料理ではないにもかかわらず、
お越し下さった皆様の笑顔やお褒めのお言葉を頂けると
本当に料理人冥利につきるなと感激します。
お客様の大切な笑顔を見たいから、
今日もそんな気持ちで料理を作りたいと思います。


週末のお持ち込みの甘味は
それぞれに心のこもった素敵なものでした。
思いにお応え出来る料理人でありたいです。
今週もどうぞよろしくお願い致します!!
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