高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

2月19日のつれづれ。

2018-02-19 | 日記
さあ、今日から一週間の始まりです!!

昨日は関西食文化研究会のワークショップ、
「麻婆と豆腐」に参加しました。

麻婆豆腐という日本料理との接点が
見出し難いテーマなのでとても興味深々な内容でした。

分解と再構築、ラボ的な料理を通じて、
いろいろな思考、発見をすることは
とても有意義なことだと思います。

今週はまだお席に余裕のある日もございます。
寒い日が続きますが、
皆様のお越しをお待ちしております!!!
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