高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

5月10日のつれづれ。

2019-05-10 | 日記
今日はまだまだお席に余裕ございますので、
どうぞよろしくお願い致します!!

GW後半に少し風邪気味のような状態になり、
なかなか体調が優れないのですが、
年齢を重ねると逆に体調が良いなと思う日の方が少なくなってきますね。

少しゆっくり出来たGW期間なのですが、
その間いろいろと料理のことで煮詰まることが多々。
随分と良くはなって来ていると思うのですが、
もう一歩自分の壁を破れないでいる閉塞感というか、
いろいろと活かしきれない自分が物足りない、、。

そんな時、ふっと店外に目を向けると
都会の中心に色鮮やかな木々の新緑。
一瞬で心が和む、ああ贅沢だなと。

そう、こういう感覚をお料理でも提供したいです。

今月も桜花をご贔屓にお願い致します!!
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