高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

1月9日のつれづれ。

2018-01-09 | 日記
今日から「えべっさん」ですね。
ここからしばらく本当に寒い日が続きますので、
御身体ご自愛下さいね。
今週はまだまだお席に余裕御座いますので、
どうぞよろしくお願い致します。

先週末の連休は次回の献立の構想を練ったりと
ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。
私自身はここ数年、特に物欲がわかないのですが、
祝日の日に久しぶりに家族でショッピングに出かけました。

高校生になる長男が少しおしゃれに目覚めはじめ、
洋服などを試着したりしているのを見ていると
本当にここまで回復して良かったな!!と思います。

松の内までの前菜は「小さなお節」で
皆様を御迎えしたいと思います。

今週もどうぞよろしくお願い致します!!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 1月6日のつれづれ。 | トップ | 1月11日のつれづれ。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿