高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

4月30日のつれづれ。

2019-04-30 | 日記
平成最後の日ですね。
今日もいつもと変わらない営業スタイルですが、
少し早めの17時から営業しております。

春は山豊作、陸不作という言葉がありますが
山菜などが本当に美味しい季節です。

日本料理では薬味以外であまり野菜を生で食べることはないのですが、
この時期だからこそ春のかほりを感じでもらいと
おまかせで御用意している一皿です。

明日から令和がはじまりますね。
まずは一日一日を大切に積み重ねて行きたいと思います。

GWは4日まで休まず営業しておりますでの
どうぞよろしくお願い致します!
(食材調達に限りがございますので、
 お越しに際にはご一報頂けましたら幸いです)
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