高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

4月16日のつれづれ。

2018-04-17 | 日記
桜花に一つ自慢出来るものが有るとすれば、
エントランスの植物達でしょうか。
大阪のビジネス街のど真ん中に、
とても贅沢な空間だと自負しておりますが
いかがでしょうか。

先日師匠がとても素敵な椿の木を譲って下さいました。
師匠から今、クイックを大切にという指導を受けております。
そして、あるお客様はもっと構えず自然体の自分を素直に出して良い時期だと言って頂きました。
どちらも言葉は違いますが、
今の自分、これからの自分にとってとても大切な言葉です。

まだまだいろいろと足りずのお店、自分ですが
これからも前向きに頑張りたいと思います。

今週は火、木曜日は御予約で満席となっております。
その他の日はまだまだお席に余裕ございますので、どうぞよろしくお願い致します!!
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