高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

2月9日のつれづれ。

2019-02-09 | 日記
月曜日の祝日はお休みとさせて頂きます。

前日までに予約のない土曜日はお休みさせて頂きますが、
有難いことに2月の土曜日はご予約頂いておりますので営業させて頂きます。

立春大吉をテーマにした前菜もそろそろ終了です。
桝に揚げ豆、鰯土佐煮、おこわを詰め込んだお稲荷さん、
甘酒風味の白和え、サムライオイスターを包んだ椿蕪。

旬の風情と風味と雰囲気、今の自分の感性と共に
感じてもらいたい、大切な大切な一皿。
是非食べてもらいたい一皿です。
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