高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

9月29日のつれづれ。

2019-09-29 | 日記
10月1日の日本酒ゴーアランドがいよいよ近づいてきました。

今回は犬鳴ポークと秋野菜の大徳寺納豆和えです。
納豆といっても通常のねばねばの臭いのあるものでなく、
大豆と麹菌で発酵させて作る、旨みたっぷりの発酵食品なのですよーー。

大徳寺納豆の姿はみえませんが、是非日本古来の発酵食品の旨みと
豚肉の脂の旨みの融合を楽しんで下さいねーー!!!

昨夜、久しぶりにいくらを漬けました。
新地の同級生の料理人の方にアドバイス頂いたおかげで
下処理がようやく満足出来る仕上がりです。
ああー、秋ははもうすぐそこですねーー。

今日、ゴーアランドと皆様のお越しをお待ちしておりますねーー。

追記ーゴーアラウンドのお手伝い予定の方が
急遽都合が悪くなりました。宜しければお手伝い頂けましたら幸いです。
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