高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

6月27日のつれづれ。

2019-06-27 | 日記
サミットでいろいろと変化のある、大阪。
すぐ傍に高速道路がある桜花。
普段気になったことはないですが、やはりいつもと
違って静寂な感じがします。

今、おまかせ料理に中には野菜の炊き合わせが
入っております。
一時期封印していたのですが、走り・旬、名残のサイクルが
早いこの時期に復活しました。
アスパラソバージュ、ホワイトアスパラが終り、
これから夏野菜になります。
畑での経験があるから、野菜の力を信じれます。

さて、本日は早めの時間は団体のお客様がご来店しますが、
19時過ぎには落ち着くと思います。
明日以降もお席に余裕ございますので、
どうぞよろしくお願い致します!!


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