さてさて。 昨日の続きになりますがっ。
胴の部分とエンペラ、ゲソはそれぞれラップに包んでとりあえず冷凍し、後日頂く事に。
問題は…

これこれ。
このどこの部位だかすらわからない、不明4兄弟(笑)
生は… コワイ(^▽^;)
と、いう事でっ。
とりあえず、茹でてみましたよ。

食べても大丈夫! って確信が持てないのってコワイなぁ…
くんくんくん☆ ニオイを嗅いでみます。
なんか、貝みたいな香り?>磯の香りというのかな?
まぁ不安な香りはしませんで、大丈夫かな。。。 と、味ぽんで頂いてみる事に。
まずぱくっと口に入れてみたのは、上の画像の右上のヤツ。
食べてみると、プニュッっとした食感で、以外にも美味しい♪
これに気を良くしたしゅんぎくは、てっきり同じ物かと思った右下のちょっと渦を巻いたような形のヤツを、なんの躊躇もなくパクッ!
じゃりっっ
!? っと、出してみると、中になんでしょうか、エビだかカニだかの小さな小さな甲殻類っぽいものが…。
って事は、これは胃なのか、盲腸か何かなのか??
中を綺麗に洗って、パクリ。
↑
そこまでして食べるかな(^^;)
こちらはシコシコとした食感で、これまた美味美味♪♪
さて残った、巨大ツインズ。
これは食べるのに勇気がいるなぁ…
中はどうなっているんだろ?

半分にカット!
くんくんくん… お、なんだかフグの一夜干しみたいな香りです!
思い切って食べてみました!!
ウソみたいだけど、本当にフグみたいな味がスル~~っ (*゜Д゜)
もっちりしっとりした食感で、大変美味しかったです♪
それにしても、なんていう部位なんでしょうね?
次は他の部位にも挑戦してみる… かな(笑)??
<昨日の晩ご飯>
チキンカレー(先日の残り)
カブとベーコン・コーンのミルクスープ
ししゃも
胴の部分とエンペラ、ゲソはそれぞれラップに包んでとりあえず冷凍し、後日頂く事に。
問題は…

これこれ。
このどこの部位だかすらわからない、不明4兄弟(笑)
生は… コワイ(^▽^;)
と、いう事でっ。
とりあえず、茹でてみましたよ。

食べても大丈夫! って確信が持てないのってコワイなぁ…
くんくんくん☆ ニオイを嗅いでみます。
なんか、貝みたいな香り?>磯の香りというのかな?
まぁ不安な香りはしませんで、大丈夫かな。。。 と、味ぽんで頂いてみる事に。
まずぱくっと口に入れてみたのは、上の画像の右上のヤツ。
食べてみると、プニュッっとした食感で、以外にも美味しい♪
これに気を良くしたしゅんぎくは、てっきり同じ物かと思った右下のちょっと渦を巻いたような形のヤツを、なんの躊躇もなくパクッ!
じゃりっっ

!? っと、出してみると、中になんでしょうか、エビだかカニだかの小さな小さな甲殻類っぽいものが…。
って事は、これは胃なのか、盲腸か何かなのか??
中を綺麗に洗って、パクリ。
↑
そこまでして食べるかな(^^;)
こちらはシコシコとした食感で、これまた美味美味♪♪
さて残った、巨大ツインズ。
これは食べるのに勇気がいるなぁ…
中はどうなっているんだろ?

半分にカット!
くんくんくん… お、なんだかフグの一夜干しみたいな香りです!
思い切って食べてみました!!
ウソみたいだけど、本当にフグみたいな味がスル~~っ (*゜Д゜)
もっちりしっとりした食感で、大変美味しかったです♪
それにしても、なんていう部位なんでしょうね?
次は他の部位にも挑戦してみる… かな(笑)??
<昨日の晩ご飯>
チキンカレー(先日の残り)
カブとベーコン・コーンのミルクスープ
ししゃも