この度は、山梨県のリゾナーレという所に泊まってきました。
まずは、いま真っ盛りの山梨県のさくらんぼ狩りです。
高いところは脚立に登って取りました。高いところのほうがおいしいみたい。
佐藤錦はぷりぷりしてます
お腹いっぱいになったところで、ホテルリゾナーレへ。八王子から中央道で小淵沢ICまで2時間弱。そこから山の中をリゾートだからか大した標識もなく探すのに苦労しましたが、10分程度で到着しました。
何か世界的に有名な設計士さんが建築したらしい。
ここからが今回のメイン。‘シェフ特選ディナー’です
両サイドにナイフとフォークが並び、食べるのに緊張しちゃう雰囲気のところ。
それはまるで‘ぐるナイのごちになります’みたいなメニューでした(笑)
【一品目】
八ヶ岳大泉、田中さんの育てた岩魚のタルタル仕立て水牛のモッツァレラチーズとミディトマトのサラダを添えて
【二品目】
中村農場甲州地鶏サルシッチャのパイ包み焼き卵黄を使ったカルボナーラ仕立てのソースで
【三品目】
長野県産強力小麦‘華梓’を使ったタリオリーニ 赤座海老のトマトソースで
【四品目】
ほうぼうのソテームール貝と春野菜のソース
【五品目:メインディッシュ】
山梨県小林牧場、小林さんの甲州ワインビーフフィレ肉炭火焼鷲鳥のフォアグラソテー添え 勝沼町産ワイン‘周五郎のヴァン’ソース
【六品目】
甲府、千野さんの育てた甲州信玄豚ラグーとじゃがいものニョッキ
【七品目】
甘夏のグラニテ 甲州葡萄ワイン‘ゴッタシロシオ’を使った軽いムースと共に
【八品目】
デザート
こういう高級レストランみたいなところは滅多にこないので緊張しましたが、おいしかったです
次の日、13日は誕生日でした。26歳になってしまいました。もう20代後半なんですね~はやいもんだ
早いもので、もうすぐプリセプターが終わりそうです。
次はリーダーが待ってます。。もっとがんばらないと
まずは、いま真っ盛りの山梨県のさくらんぼ狩りです。
高いところは脚立に登って取りました。高いところのほうがおいしいみたい。
佐藤錦はぷりぷりしてます
お腹いっぱいになったところで、ホテルリゾナーレへ。八王子から中央道で小淵沢ICまで2時間弱。そこから山の中をリゾートだからか大した標識もなく探すのに苦労しましたが、10分程度で到着しました。
何か世界的に有名な設計士さんが建築したらしい。
ここからが今回のメイン。‘シェフ特選ディナー’です
両サイドにナイフとフォークが並び、食べるのに緊張しちゃう雰囲気のところ。
それはまるで‘ぐるナイのごちになります’みたいなメニューでした(笑)
【一品目】
八ヶ岳大泉、田中さんの育てた岩魚のタルタル仕立て水牛のモッツァレラチーズとミディトマトのサラダを添えて
【二品目】
中村農場甲州地鶏サルシッチャのパイ包み焼き卵黄を使ったカルボナーラ仕立てのソースで
【三品目】
長野県産強力小麦‘華梓’を使ったタリオリーニ 赤座海老のトマトソースで
【四品目】
ほうぼうのソテームール貝と春野菜のソース
【五品目:メインディッシュ】
山梨県小林牧場、小林さんの甲州ワインビーフフィレ肉炭火焼鷲鳥のフォアグラソテー添え 勝沼町産ワイン‘周五郎のヴァン’ソース
【六品目】
甲府、千野さんの育てた甲州信玄豚ラグーとじゃがいものニョッキ
【七品目】
甘夏のグラニテ 甲州葡萄ワイン‘ゴッタシロシオ’を使った軽いムースと共に
【八品目】
デザート
こういう高級レストランみたいなところは滅多にこないので緊張しましたが、おいしかったです
次の日、13日は誕生日でした。26歳になってしまいました。もう20代後半なんですね~はやいもんだ
早いもので、もうすぐプリセプターが終わりそうです。
次はリーダーが待ってます。。もっとがんばらないと