こんばんは、尚monaです。
前回の続きです。
春の七草を摘んだ後、信太山野外活動センターに移動しました。
まず、七草を仕分けします。
ハコベ
ホトケノザ(コオニタビラコ)。
ナズナ
セリ
ゴギョウ(ハハコグサ)。
きれいに洗った後、リズムを取ながら刻みます。
トン、トン、トン。
薪の用意をします。
おいしく出来るでしょうか
こちらでは、焼き芋も焼いています。
特別にお餅も入れます。
どうやら、できあがったようです。
みんなで、七草を摘み、洗い、刻み、火を熾し、餅を焼き、作った七草粥。
こんな、ぜいたくな七草粥。もちもん、たいへんおいしいです。
いただきま~す。
ごちそうさまでした。