おはようございます、神奈川県相模原市相模大野の中国料理店、 昌龍飯店の河内です、
「全国都道府県の旅」 今回は2年ぶりの沖縄へ行ってまいりました。 その10
さて、いよいよクッキングスクールの会場に到着
まずは、ホテルの方からご説明
ついに登場しました
かりゆかしホテル中華部門のシェフ
早速、講義開始
みなさん熱心に聞いております
シェフも説明しながら作業を進め
ついにお料理の完成
続いては洋食のシェフの登場
こちらのシェフもトークをしながら
作業を進め
二品の完成
続いて登場は和食のシェフ
軽快なトークをしながら
3品目の完成
なんと、今回はホテルのシェフが和、洋、中の3品のメニューを作っていただきました
もちろん、試食タイム
では、いただいます
おおっ、う、う、う、うま~い!
さすが、シェフ達、いい仕事をしております
さて、お料理教室の後は
参加者さん達でミーティング
今回が初めての企画と言う事もあり
みなさんのご意見交換会
私も神奈川から参加させていただき
沖縄食材の魅力を体験できました
日本全国にはまだまだ、しらない魅力的な食材がたくさんある事を実感いたしました
初心に帰り日々精進ですね
魅力溢れる南部の食材巡りモニターツアー!!でした。
もう少し沖縄編はつづきます。
「昌龍飯店 ツイッター」↓
http://twitter.com/syoryu_kawauti
昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓
「風景写真ブログ Entrance」
昌龍飯店CM↓
「http://cmizer.com/movie/23232」
リニューアルした「昌龍飯店HP」もよろしく↓
http://syoryuhanten.jp/
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市南区相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
駐車場 3台
「全国都道府県の旅」 今回は2年ぶりの沖縄へ行ってまいりました。 その10
さて、いよいよクッキングスクールの会場に到着
まずは、ホテルの方からご説明
ついに登場しました
かりゆかしホテル中華部門のシェフ
早速、講義開始
みなさん熱心に聞いております
シェフも説明しながら作業を進め
ついにお料理の完成
続いては洋食のシェフの登場
こちらのシェフもトークをしながら
作業を進め
二品の完成
続いて登場は和食のシェフ
軽快なトークをしながら
3品目の完成
なんと、今回はホテルのシェフが和、洋、中の3品のメニューを作っていただきました
もちろん、試食タイム
では、いただいます
おおっ、う、う、う、うま~い!
さすが、シェフ達、いい仕事をしております
さて、お料理教室の後は
参加者さん達でミーティング
今回が初めての企画と言う事もあり
みなさんのご意見交換会
私も神奈川から参加させていただき
沖縄食材の魅力を体験できました
日本全国にはまだまだ、しらない魅力的な食材がたくさんある事を実感いたしました
初心に帰り日々精進ですね
魅力溢れる南部の食材巡りモニターツアー!!でした。
もう少し沖縄編はつづきます。
「昌龍飯店 ツイッター」↓
http://twitter.com/syoryu_kawauti
昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓
「風景写真ブログ Entrance」
昌龍飯店CM↓
「http://cmizer.com/movie/23232」
リニューアルした「昌龍飯店HP」もよろしく↓
http://syoryuhanten.jp/
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市南区相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
駐車場 3台
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます