おはようございます、神奈川県相模原市相模大野の中国料理店
昌龍飯店の河内です、先日、生産者さんからいただいた
こだわりトマトでトマトジャムを作りました。
そのまま食べてもおいしいトマトなのですが
今回はトマトジャム作り
まずは、水洗い
丸ごとお湯に入れ
皮むき
適度な大きさにカット
鍋に入れ
煮込みます
アクぬき
糖分をプラス
今回はグラニュー糖
レモン汁も投入
火力に気をつけながら
お好みの柔らかさまで
煮込んで完成
一晩寝かせれば
パンや、クッキー、アイス、ドリンク、お料理などなど
いろいろな用途に活用できる
「自家製 トマトジャム」の完成です
「昌龍飯店 ツイッター」↓
http://twitter.com/syoryu_kawauti
昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓
「風景写真ブログ Entrance」
リニューアルした「昌龍飯店HP」もよろしく↓
http://syoryuhanten.jp/
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
昌龍飯店の河内です、先日、生産者さんからいただいた
こだわりトマトでトマトジャムを作りました。
そのまま食べてもおいしいトマトなのですが
今回はトマトジャム作り
まずは、水洗い
丸ごとお湯に入れ
皮むき
適度な大きさにカット
鍋に入れ
煮込みます
アクぬき
糖分をプラス
今回はグラニュー糖
レモン汁も投入
火力に気をつけながら
お好みの柔らかさまで
煮込んで完成
一晩寝かせれば
パンや、クッキー、アイス、ドリンク、お料理などなど
いろいろな用途に活用できる
「自家製 トマトジャム」の完成です
「昌龍飯店 ツイッター」↓
http://twitter.com/syoryu_kawauti
昌龍飯店店長の「風景写真ブログ」も公開中!↓
「風景写真ブログ Entrance」
リニューアルした「昌龍飯店HP」もよろしく↓
http://syoryuhanten.jp/
昌龍飯店では一緒に働いてくださる仲間を募集しています。
詳しいお問い合わせはメールでお願いします。
info@syoryuhanten.jpまで
「中国料理 昌龍飯店」
場所 神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL 042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
夜17:30~22:00(LO21:40)
定休日 水曜日
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます