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匠の技(中根製麺)

おはようございます、昌龍飯店の河内です、今日はいつも

お世話になっている製麺所の「中根製麺」の紹介です。



ご家族で経営なさっていて、2代目の若社長は勉強熱心で

日々研究しているそうです。



お水にもこだわり、水道水はそのまま使わないそうです。



ラーメンの麺以外にも、おそば、うどん、餃子の皮、ワンタンの皮

なども取り扱っています。



熟成された麺、袋を開けると小麦粉のいい香りがします

早速試食、麺はシコシコ、もっちりとした中にも

歯ごたえがありかなり美味しいです。

2代目社長の一言

(麺は生きているので愛情をもって接しなければダメ)

との事です、まさに匠の技です。

いつも美味しい麺をありがとうございます。

これからも頑張ってください。

安心、安全、健康、体に美味しい中華料理を食べて今日も元気

昌龍飯店 店長

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )
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コメント
 
 
 
Unknown (クロハチ)
2006-01-17 23:21:01
最後の麺の画像、とっても美しいです・・・。

 
 
 
Unknown (河内)
2006-01-18 12:37:20
クロハチ様>コメントありがとうございます。まだまだ勉強中です、これからもいろいろアドバイスをよろしくお願いします。

 
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