7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 福永軒さん (大野高生OB) 2008-06-26 20:00:27 相模大野駅の西側開発と聞いて先ずは、福永軒はどうなるんだろう?とちょっと心配したりしていました。今月始め、ミニコミ新聞にて今のお店を6月一杯で閉店するという告知を拝見し、切ない気分になりました。福永軒さんのチャーシュー、私は子供の頃から好きなお味です。街並みは変わっても、あのお味を残して欲しいですが、難しいのでしょうか・・・。 返信する Unknown (杏) 2008-06-26 20:02:07 味は悪くないお店、ラーメンとか昔懐かしい味で、チャーシューも「焼豚」で、美味しいのですが、、、昔、料理関係の呑み仲間でも「あそこは○を抜く」と噂で。私も、なんかべっちゃりしたチャーハン、酸っぱい菜っ葉の広東麺とかの記憶が。。。自然と足が遠くなります。マグロ漁船で汗水たらして働いてお店持ったと最近聞きました。それだけに、残念な話です。同じ汗水垂らして働く人に、、、潮時だったのでしょうか。最近私の大事だった人も「心変わり」?しました。大野にもいいお話だけがあるわけでは、ないと思います。人生にも。 返信する Unknown (カウ) 2008-06-26 20:38:48 福永軒…6年前、私が大野に越してきて最初に食事した店です。昔ながらのラーメン。昔ながらのチャーハン。私の好きなツルンと喉ごしのいいワンタン。好きだったのですが…たまにメチャクチャしょっぱい時があり、足が遠のいてしまいました。コックさんが変わったよ。とのウワサを聞いて再び行ってワンタンを頼んだら…麺の切れ端が入ってるのは愛嬌としても…訳わからん野菜クズがかなり入っていた事があり…おばさんに聞いたら「野菜は嫌いですか?」と聞かれて、「ここのワンタンは野菜入りになったの?」と聞くと…「いえ、そんな事はありません」と(苦笑)ただの異物混入じゃん。それから行ってませんが…閉店する前にもう一度行ってみようかな? 返信する Unknown (河内) 2008-06-27 10:14:14 大野高生OB様>コメントありがとうございますそうですね、西側開発、賛否両論いろいろなご意見もあるようです相模大野のシンボル的、お店なので是非、継続していただきたいものですね~ 返信する Unknown (河内) 2008-06-27 10:16:54 杏様>コメントありがとうございますそうなんです、店長さん、かなり頑張っていらしたようです、地域活性化にも協力的で相模大野には大きな存在だったようです屋台でもいいので営業してほしいものですね~ 返信する Unknown (河内) 2008-06-27 10:19:44 カウ様>コメントありがとうございますそうだったんですか、作り手で多少の味の違いはあると思いますですが、昔ながらのなつかしいお味相模大野の何処かで、再開してほしいものですね~ 返信する Unknown (YAZAWA_CAROL) 2023-09-10 14:45:10 現在63歳です。幼少時、両親家族で相模大野公団に住んでました。その際、母に連れられて、銀座通りの駅に近い福永軒、眠眠でラーメンを食べました。一緒に食べた母の思い出とともに、幼少時の味が忘れられません。今もこの味を探してます。見つかりませんね。2008年閉店を2023年に知りました。残念で、寂しいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今月始め、ミニコミ新聞にて今のお店を6月一杯で閉店するという告知を拝見し、切ない気分になりました。
福永軒さんのチャーシュー、私は子供の頃から好きなお味です。
街並みは変わっても、あのお味を残して欲しいですが、難しいのでしょうか・・・。
昔、料理関係の呑み仲間でも「あそこは○を抜く」と噂で。
私も、なんかべっちゃりしたチャーハン、酸っぱい菜っ葉の広東麺とかの記憶が。。。
自然と足が遠くなります。
マグロ漁船で汗水たらして働いてお店持ったと最近聞きました。
それだけに、残念な話です。
同じ汗水垂らして働く人に、、、
潮時だったのでしょうか。
最近私の大事だった人も「心変わり」?しました。
大野にもいいお話だけがあるわけでは、ないと思います。
人生にも。
6年前、私が大野に越してきて最初に食事した店です。
昔ながらのラーメン。
昔ながらのチャーハン。
私の好きなツルンと喉ごしのいいワンタン。
好きだったのですが…
たまにメチャクチャしょっぱい時があり、足が遠のいてしまいました。
コックさんが変わったよ。とのウワサを聞いて再び行ってワンタンを頼んだら…
麺の切れ端が入ってるのは愛嬌としても…
訳わからん野菜クズがかなり入っていた事があり…
おばさんに聞いたら「野菜は嫌いですか?」と聞かれて、「ここのワンタンは野菜入りになったの?」と聞くと…
「いえ、そんな事はありません」と(苦笑)
ただの異物混入じゃん。
それから行ってませんが…
閉店する前にもう一度行ってみようかな?
コメントありがとうございます
そうですね、西側開発、賛否両論
いろいろなご意見もあるようです
相模大野のシンボル的、お店なので
是非、継続していただきたいものですね~
コメントありがとうございます
そうなんです、店長さん、かなり頑張っていらした
ようです、地域活性化にも協力的で相模大野には
大きな存在だったようです
屋台でもいいので営業してほしいものですね~
コメントありがとうございます
そうだったんですか、作り手で多少の味の違いは
あると思います
ですが、昔ながらのなつかしいお味
相模大野の何処かで、再開してほしいものですね~
幼少時、両親家族で相模大野公団に住んでました。
その際、母に連れられて、銀座通りの駅に近い福永軒、眠眠でラーメンを食べました。
一緒に食べた母の思い出とともに、幼少時の味が忘れられません。
今もこの味を探してます。
見つかりませんね。
2008年閉店を2023年に知りました。
残念で、寂しいです。