今日のお弁当12/21 2007-12-21 08:21:23 | お弁当 今日のご飯は、じゃこ入り酢飯 200g 4単位 芽ねぎ&梅のトッピング ミニハンバーグ(辛子ソース) ひき肉 40g 1単位 焼鮭 鮭 40g 1単位 お浸し 煮物 味噌汁(フリーズドライ) 油は全部で小さじ1 芽ねぎは鴨を焼いたときに使うのですが、 半分くらい余ってしまうのでお弁当に使っています。 芽ねぎのお寿司もあるように酢飯のほうが合うみたいです。 (私は芽ねぎのお寿司も好き) 今日も来て下さって有難うございます。 クリックしていただけると ↓ ↓ #お弁当 « 今日のお弁当12/20 | トップ | イヴ・イヴは・・・・ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (あかまる) 2007-12-21 12:37:50 芽ねぎ・・ってどこで売っているのか?今日も彩りきれいなお弁当いいですね。 返信する ランチタイム (紗江子) 2007-12-21 14:07:04 林檎さんのお弁当の彩りに癒されていますよ^^目の保養になっています、と言う方が正しいかな?応援 ポチポチ♪ 返信する Unknown (林檎~あかまるさんへ) 2007-12-21 15:53:08 芽ねぎって少し凝った食材をおいているスーパーにありますよ。家の近くは1パック(小さいけど)298円でした。ネットでもありましたが、量が多すぎです。が、こんな感じで売っています。http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/furusato-noen.com/g/m01/index.shtml 返信する Unknown (林檎~紗江子さんへ) 2007-12-21 15:57:27 あら~~そんな・・・・・・今日は家の姫(ダックス)の誕生日です。やっとというかもうというか5歳。あと3日後に生まれていたら、きっと名前「イブ」になっていますよね。いつも来てくださってありがとうございます。 返信する Unknown (Tomy) 2007-12-23 01:45:24 え?鴨なんか食べたの~?カロリー的に御法度じゃないの?(笑)私は鴨、だ~い好き!冬はたいてい鴨汁蕎麦だわね。目葱のお寿司、美味しいんだよね~。ハンバーグや照り焼きにも合うね!バッチリ!!クリスマスはどうするの~? 返信する Unknown (林檎~Tomyさんへ) 2007-12-23 19:48:34 鴨ね 30g1単位だから60gで2単位。量少ないけど、芽ねぎをのせておろしポン酢。おいしいです。フライパンに残った鴨脂で焼きねぎ。ざる蕎麦のたれには、焼きねぎと鴨脂も入れて。けっこうお気に入りです・クリスマスは 第一弾はイブイブ第二弾はイブです。和とフレンチ さてどうなるか? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今日も彩りきれいなお弁当いいですね。
目の保養になっています、と言う方が正しいかな?
応援 ポチポチ♪
ネットでもありましたが、量が多すぎです。
が、こんな感じで売っています。
http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/furusato-noen.com/g/m01/index.shtml
今日は家の姫(ダックス)の誕生日です。
やっとというかもうというか5歳。
あと3日後に生まれていたら、
きっと名前「イブ」になっていますよね。
いつも来てくださってありがとうございます。
カロリー的に御法度じゃないの?(笑)
私は鴨、だ~い好き!
冬はたいてい鴨汁蕎麦だわね。
目葱のお寿司、美味しいんだよね~。
ハンバーグや照り焼きにも合うね!
バッチリ!!
クリスマスはどうするの~?
量少ないけど、芽ねぎをのせておろしポン酢。
おいしいです。
フライパンに残った鴨脂で焼きねぎ。
ざる蕎麦のたれには、焼きねぎと鴨脂も入れて。
けっこうお気に入りです・
クリスマスは 第一弾はイブイブ
第二弾はイブです。
和とフレンチ
さてどうなるか?