その前日まで予定していたのに、
肝心の節分の日には、{ころっと}忘れていて~
その翌日に・・・・・
作ったのはワタシなのですが(---?)
お寿司ご飯も、中に入れる具材も、
すべて奥さんが用意してくれたもので
ワタシは、海苔の上にお寿司ご飯を
真ん中に具材を乗せ、ただ巻いただけ*****
1本目は割りと固く、ギュッと満足のいく巻きあげに~
ただ、2本目は残ったお寿司ご飯を、全部巻こうとしたため
ちょっと巻きが甘くなってしまったかと・・・
お寿司ご飯2合分だと、もしかしたら太巻き3本分が
量的にちょうど良いのかも
今度は、ご飯も具材も全部、ひとりで作ってみようかと~~(゜Д゜)(ホントにできるのかな~??)
肝心の節分の日には、{ころっと}忘れていて~
その翌日に・・・・・
作ったのはワタシなのですが(---?)
お寿司ご飯も、中に入れる具材も、
すべて奥さんが用意してくれたもので
ワタシは、海苔の上にお寿司ご飯を
真ん中に具材を乗せ、ただ巻いただけ*****
1本目は割りと固く、ギュッと満足のいく巻きあげに~
ただ、2本目は残ったお寿司ご飯を、全部巻こうとしたため
ちょっと巻きが甘くなってしまったかと・・・
お寿司ご飯2合分だと、もしかしたら太巻き3本分が
量的にちょうど良いのかも
今度は、ご飯も具材も全部、ひとりで作ってみようかと~~(゜Д゜)(ホントにできるのかな~??)