朝起きてボーっとTVの料理番組を観ていたら、コレをやっておりました。
ゴボ―とベーコンの甘辛煮(TVで何と言っていたかは覚えておりまシェン)であります。
丁度、中途半端な量のゴボーが残っておりましたので、暇つぶしに作ってみました。TVではやっておりませんでしたが、お皿に盛ってから山椒をパラパラとふってみました。
マズマズですナ コレなら、これからもチョクチョク作ることになりそうです。
テナことでありますが、ワタクシメは何ゆえに料理が好きになったのでありましょうヤ?
母親が作ってくれる毎日のご飯は間違いなく美味しかったと鮮明に記憶していますが、料理を教えてくれた記憶は殆どありません。父親も時々料理を作ってくれたように記憶していますが、これが要因とはとても思えません。子供の頃に、兄弟でカレーを作った記憶があるにはあるのですが・・・
ウーーーン? 定かではありませんナ
では、いつ頃から料理をするようになったのでありましょうヤ?
初めて一人暮らしをしたのは広島勤務の時ですが、3食とも外食でしたのでネ!
ヤッパリ、結婚して子供ができてからですかネ! 平日はホボ毎晩10時を過ぎておりましたので、休日限定でしたがネ! 具体的にはいつ頃からかナ・・・
ウーーーン! マ どうでもエエか!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます