またかとお思いでしょうが、またラムです。
病院を退職したときに患者さんからいただいたものの中に
「マカダミアオイル」
なるものがありました。
ノーマルタイプと
レモンマートゥルというハーブで香り付けしたもの。
それにくっついていたレシピです。
レモンマートゥルタイプのオイルで肉をマリネして
焼きます。
クスクスにもレモンマートゥルのマカダミアオイルで香り付け。
付け合せはテキトウに自分で考えたもの。
きのこ3種と小松菜をアンチョビとともに炒めました。
彩りに赤が足りない・・・。
お味は、
一番おいしかったのは付け合せの炒め物かな
肉とクスクスは、レモン系の香りが強すぎて
ちょっと飽きちゃった。
でも、この味、
アメリカとかでよく出会う味です。
このオイルはオーストラリア産ですけど。
あちらの方の好みの風味なのかしら。
ああ、さすがの私も3日続けて食べたら
しばらく羊はいいわって感じ。
病院を退職したときに患者さんからいただいたものの中に
「マカダミアオイル」
なるものがありました。
ノーマルタイプと
レモンマートゥルというハーブで香り付けしたもの。
それにくっついていたレシピです。
レモンマートゥルタイプのオイルで肉をマリネして
焼きます。
クスクスにもレモンマートゥルのマカダミアオイルで香り付け。
付け合せはテキトウに自分で考えたもの。
きのこ3種と小松菜をアンチョビとともに炒めました。
彩りに赤が足りない・・・。
お味は、
一番おいしかったのは付け合せの炒め物かな
肉とクスクスは、レモン系の香りが強すぎて
ちょっと飽きちゃった。
でも、この味、
アメリカとかでよく出会う味です。
このオイルはオーストラリア産ですけど。
あちらの方の好みの風味なのかしら。
ああ、さすがの私も3日続けて食べたら
しばらく羊はいいわって感じ。