後出しで晩ご飯紹介。
ジャガイモのすり流しは以前にも作りましたが
もうちょっと本格的に・・・。
北あかりと長ねぎをお出汁で煮てミキサーにかけました。
盛り付けのとき上に卵白をのせたので
すり流し本体は写真では見えませんが。
ビールにねぎではありません(笑)
今回はおいしくできました。
もう一品。
ブリはから揚げ風に、野菜は素揚げにして、
しょうゆ、みりん、レモン汁で和えました。
ぶりってうまいなあ。
ジャガイモのすり流しは以前にも作りましたが
もうちょっと本格的に・・・。
北あかりと長ねぎをお出汁で煮てミキサーにかけました。
盛り付けのとき上に卵白をのせたので
すり流し本体は写真では見えませんが。
ビールにねぎではありません(笑)
今回はおいしくできました。
もう一品。
ブリはから揚げ風に、野菜は素揚げにして、
しょうゆ、みりん、レモン汁で和えました。
ぶりってうまいなあ。