Ma Vie Quotidienne

一歳に二度も来ぬ春なればいとなく今日は花をこそ見れ

ホテルバイトで営業一人デビュー

2006-08-24 15:30:02 | Career
今日は本とは私1人勤務だったのだけど、
今週末宿泊客が多いから仕込を大量にしておくことになり、
せかせかおばさんも出勤して仕込みに専念。
私は営業を一手に引き受けました。

かえって1人のほうがやりやすい。
自分のペースでできるし。
マネージャーにも「もうすっかり慣れたね」と言われ・・・。
いやいやまだまだ。
って言うか、実はあんまりココには馴染みたくない。
缶のお持ち帰りが当たり前になったらイヤだし

なんとなくわかってきたんだけど、
私、あのせかせかおばさんとペースが合わないんだきっと。
なんせ、せかせかしてるからね

今度の日曜日は、てきぱきおばさんと一緒に働く最後の日。
で、次の火曜日はホントの1人シフトデビュー。
だいじょうぶかな?
営業はだいじょうぶだと思うけど、
仕込み量の予測と食材の発注量のお見立てが
ちゃんとできるかが問題。

今日は営業の合間に大根の千切りしたんだけど、
こんなのスライサーみたいなのがあれば早くできるのに
包丁で薄切りにしてから千切りに。
包丁で薄切りって結構時間かかるのよ。
油断すると厚切りになっちゃうから。
100円均一でスライサー買って持っていこうかな。
聞くところによると、
便利な調理用品のいくつかはみんな個人の持ちもので、
ホテルは買ってくれないみたい。
せかせかおばさんなんか、
マイ・ミニまな板とか、
マイ・穴あき包丁を持ち込んでいる。
全く意味不明・・・

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。