11月6日はノヴェッロ(イタリアの新酒)ワイン解禁日~
いつもなら1本買っちゃうところですが、
今年はウチに余ってるお酒いっぱいあるので
お店でノヴェッロ飲んで終わりにすることにしました。
で、いつものイタリアンバーへ開店と同時に。
「ノヴェッロありますかぁ~?」
「はいコチラに~♪」
シチリアの新酒です。
濃縮ぶどう果汁のようでおいしい。
コレにあわせて、
生サラミ。
フェンネル風味で美味い。
もう一つ、
ふぐと里芋のリゾット。
ふぐのお出汁がよく出てます。
コレにあわせて、
Alois Lageder BD Bianco ‘08
トレンティーノ・アルト・アディジェのシャルドネとピノグリ。
軽くてのみ安い。
さっくり食べて飲んで、
さっくり帰りました。
というか、開店前にバイト先に寄りたかったので。
試験前とんとご無沙汰してましたので、
無事試験終わりました~とご挨拶。
そしたらいつものように
「賄い食べていきな~」
で、いま食べてきたばかりとも言えず、
少しおかずをつまませていただきました。
満腹で帰宅、、
せっせと部屋の部屋の掃除。
大量の段ボール箱と空き瓶をまとめたら部屋がすっきりしました。
あとは衣替えです
いつもなら1本買っちゃうところですが、
今年はウチに余ってるお酒いっぱいあるので
お店でノヴェッロ飲んで終わりにすることにしました。
で、いつものイタリアンバーへ開店と同時に。
「ノヴェッロありますかぁ~?」
「はいコチラに~♪」
シチリアの新酒です。
濃縮ぶどう果汁のようでおいしい。
コレにあわせて、
生サラミ。
フェンネル風味で美味い。
もう一つ、
ふぐと里芋のリゾット。
ふぐのお出汁がよく出てます。
コレにあわせて、
Alois Lageder BD Bianco ‘08
トレンティーノ・アルト・アディジェのシャルドネとピノグリ。
軽くてのみ安い。
さっくり食べて飲んで、
さっくり帰りました。
というか、開店前にバイト先に寄りたかったので。
試験前とんとご無沙汰してましたので、
無事試験終わりました~とご挨拶。
そしたらいつものように
「賄い食べていきな~」
で、いま食べてきたばかりとも言えず、
少しおかずをつまませていただきました。
満腹で帰宅、、
せっせと部屋の部屋の掃除。
大量の段ボール箱と空き瓶をまとめたら部屋がすっきりしました。
あとは衣替えです