クリスマスにちなんで
北イタリアの伝統的な菓子パン、パネトーネを購入。
コーヒーと一緒にいただきました。
パネトーネ種という特殊な自然酵母を使って
発酵させるんだそうです。
クリスマスにいただくパンで、
レーズン、オレンジ、レモンなどドライフルーツが入ってます。
おいしいです。
イタリアにはもう一つこの季節の定番があります。
パンドーロ。
今度それをゲットします。
北イタリアの伝統的な菓子パン、パネトーネを購入。
コーヒーと一緒にいただきました。
パネトーネ種という特殊な自然酵母を使って
発酵させるんだそうです。
クリスマスにいただくパンで、
レーズン、オレンジ、レモンなどドライフルーツが入ってます。
おいしいです。
イタリアにはもう一つこの季節の定番があります。
パンドーロ。
今度それをゲットします。