フルマラソンを走れる体を作るため、
トレーニングをはじめています。
トレーニングスケジュールを1週間単位で立てて
それをこなしています。
食べることもトレーニングの一環!
食事はもともとタンパク質を多めにとっていて、
それは最近では美味しくお酒をいただく意味合いが強かったのですが、
それを「身体作り」という意味合いを強くしていこうと思ってます
お酒もワイン会や誰かと会うとき以外に、平日にだらだら飲むのは止めて、
たとえば1週間のトレーニングが予定通りにできたときに
ご褒美的にいただくことにしようかな、と・・・・。
そして、そう決めてから初めての週末!
気になるビールがあったので買ってきて、自宅で晩ごはん
薬師丸ひろ子がCMしている、サントリーの和膳、和食に合うとかなんとか。
そして偶然みつけた、限定醸造のクラフトマンズ・ビア貴富の薫り。
せっかくだから和食に合わせてみようと思って、
久々にお料理たくさん作りました
若竹煮、アサリの酒蒸し。
マグロとブリの刺身。
大槌町のピーマン味噌をのせた冷奴。
鶏レバー串。
タンパク質重視です
最近はレバーを食べるときは自分で串焼きにしています。
それが一番おいしいという結論に達しました
でも、なんか知らないけど、スーパーなんかで買うレバー串はタレしか売ってなくて、
塩味が好みなんで自分で焼くしかないな、と
で、ビールですが、
どちらも混ぜ物無し、麦芽100%ビールなんですが、
やはりサントリー、さらっとしてます。
アルコール度数も低いし・・・。
別にこの「和膳」じゃなくても、
和食と合わせても大丈夫だと思います
ということで、
ごちそさまでしたー
トレーニングをはじめています。
トレーニングスケジュールを1週間単位で立てて
それをこなしています。
食べることもトレーニングの一環!
食事はもともとタンパク質を多めにとっていて、
それは最近では美味しくお酒をいただく意味合いが強かったのですが、
それを「身体作り」という意味合いを強くしていこうと思ってます
お酒もワイン会や誰かと会うとき以外に、平日にだらだら飲むのは止めて、
たとえば1週間のトレーニングが予定通りにできたときに
ご褒美的にいただくことにしようかな、と・・・・。
そして、そう決めてから初めての週末!
気になるビールがあったので買ってきて、自宅で晩ごはん
薬師丸ひろ子がCMしている、サントリーの和膳、和食に合うとかなんとか。
そして偶然みつけた、限定醸造のクラフトマンズ・ビア貴富の薫り。
せっかくだから和食に合わせてみようと思って、
久々にお料理たくさん作りました
若竹煮、アサリの酒蒸し。
マグロとブリの刺身。
大槌町のピーマン味噌をのせた冷奴。
鶏レバー串。
タンパク質重視です
最近はレバーを食べるときは自分で串焼きにしています。
それが一番おいしいという結論に達しました
でも、なんか知らないけど、スーパーなんかで買うレバー串はタレしか売ってなくて、
塩味が好みなんで自分で焼くしかないな、と
で、ビールですが、
どちらも混ぜ物無し、麦芽100%ビールなんですが、
やはりサントリー、さらっとしてます。
アルコール度数も低いし・・・。
別にこの「和膳」じゃなくても、
和食と合わせても大丈夫だと思います
ということで、
ごちそさまでしたー