日曜抜栓の赤ワインがあとグラス3杯分ぐらい残ってたんですが、
インクっぽさと酸味が立ちはじめてたので、
料理で使っちゃうことにしました。
赤ワインのリゾット。
その他は、イカのフリットをイカ墨のソースで、
あと豚ヒレ肉の香草パン粉焼き(昨日と同じ)
鶏胸肉のトマト煮(作り置きのラタトゥイユを使って)
ネタ切れです
ほんとはアワビと奥尻メルローを合わせてみたかったんですが、
今日に限って売ってなかった
ワイン無くなっちゃったんで明日の献立どうしようかなー。
飲むお酒が決まるとメニューが次々浮かんでくるんですけどね
インクっぽさと酸味が立ちはじめてたので、
料理で使っちゃうことにしました。
赤ワインのリゾット。
その他は、イカのフリットをイカ墨のソースで、
あと豚ヒレ肉の香草パン粉焼き(昨日と同じ)
鶏胸肉のトマト煮(作り置きのラタトゥイユを使って)
ネタ切れです
ほんとはアワビと奥尻メルローを合わせてみたかったんですが、
今日に限って売ってなかった
ワイン無くなっちゃったんで明日の献立どうしようかなー。
飲むお酒が決まるとメニューが次々浮かんでくるんですけどね