この日のごはんのお供はこちら。
米焼酎 纜(ともづな)
岩手県釜石市の地酒、浜千鳥の米焼酎です。
纜とは船尾にあって船を陸につなぎとめる綱のこと。
浜のお酒ならではの名前ですね
まずはストレートで。
純米酒のようなずっしりとした味わい。
そしてロックでいただくと甘みと華やかさが出てきます。
ロックがお勧めだなー
和食全般に合いますね、これ。
ということで、この日のタンパクめし。
定番のほかに、もう一品はアジの塩焼き。
あ、あとホルモンもおまけ
米焼酎 纜(ともづな)
岩手県釜石市の地酒、浜千鳥の米焼酎です。
纜とは船尾にあって船を陸につなぎとめる綱のこと。
浜のお酒ならではの名前ですね
まずはストレートで。
純米酒のようなずっしりとした味わい。
そしてロックでいただくと甘みと華やかさが出てきます。
ロックがお勧めだなー
和食全般に合いますね、これ。
ということで、この日のタンパクめし。
定番のほかに、もう一品はアジの塩焼き。
あ、あとホルモンもおまけ