Ma Vie Quotidienne

一歳に二度も来ぬ春なればいとなく今日は花をこそ見れ

たんぱくメシ

2014-05-26 06:23:38 | Food
フルマラソン走る身体を作るため、
晩ごはんをタンパク質メインで摂っているわけですが、
はじめは4品とか作っていたんですけどねー、、
仕事終わって走って帰って何品も作っていると食べるの10時とかになったりして、
まあ、元が面倒くさがりだというのもあって、
だんだん簡略化しております

5月後半あたりは、カレーとフーチャンプルーが連日登場(笑)

鶏胸肉を簡単に美味しく食べる方法が、
から揚げかカレーということになり・・・。

あと、フーチャンプルーは、お麩がまずタンパク質だし、
豆腐も卵も豚肉も入れたらこれ1品で4種類クリア!
ってことで・・・


魚介は出来合いのものを・・・。
穴子だったり・・・。



イカのぽっぽやきだったり・・・


そしてしまいには、
魚介もカレーに入れちゃえ!ってことで、
鶏胸肉とイカとホタテを入れちゃって・・・・

結局2品になりました

あはは・・・・。
進化しているのか退化しているのかわかりませんね
お恥ずかしい


でもねー、
前に、何の競技だったか女性アスリートが、
晩ごはんが毎日、鶏胸肉をまるごと茹でたのだけっていうのテレビで見て、
まあ、確か格闘技で、減量もあるんでしょうけど、
究極そうなっちゃうんだなーとは思ったりもしましたが、
そうならないように、
かろうじて料理の体をなしたものを食べていきたいものです