さて、大船渡につきまして、晩ごはんです。
まずはいつものように屋台村へ。
馴染みの店ばかりではなく、
お店を新規開拓しようかなと思ったりもするんですが、
やはりなんとなく、馴染みの店に行ってしまう・・・。
鮨ささきさんへ。
いつものように日本酒半合・・・。
お通しとともに。
あ、もうかの星がある!
さっそく注文。
鮫の心臓です。
レバー刺しみたいで美味しい♪
穴子の天ぷら。
身が厚い穴子です。
マンボウのとも炒り。
マンボウの身と肝を炒り和えた珍味。
酒飲みにはたまりません
ホヤ刺し。
サイコーです
締めに握ってもらいました。
ウニ、マグロ、しめ鯖。
お昼にいただいたイタリアンがまだお腹に残っていて、
あんまりたくさん食べられませんでした
それでもせっかく来たんだから2次会3次会と行きたかったんですが、
いつも行ってるゆめんちゅやボスコはイベント行っててこの日はお休み。
新規開拓しようかと少し回ってみたのですが、
なんか今一つはまらなくてこの日はこれにて終了となりました
まあ翌日は登山することになっていたんで、
早寝もよろしいかと
つづく。
まずはいつものように屋台村へ。
馴染みの店ばかりではなく、
お店を新規開拓しようかなと思ったりもするんですが、
やはりなんとなく、馴染みの店に行ってしまう・・・。
鮨ささきさんへ。
いつものように日本酒半合・・・。
お通しとともに。
あ、もうかの星がある!
さっそく注文。
鮫の心臓です。
レバー刺しみたいで美味しい♪
穴子の天ぷら。
身が厚い穴子です。
マンボウのとも炒り。
マンボウの身と肝を炒り和えた珍味。
酒飲みにはたまりません
ホヤ刺し。
サイコーです
締めに握ってもらいました。
ウニ、マグロ、しめ鯖。
お昼にいただいたイタリアンがまだお腹に残っていて、
あんまりたくさん食べられませんでした
それでもせっかく来たんだから2次会3次会と行きたかったんですが、
いつも行ってるゆめんちゅやボスコはイベント行っててこの日はお休み。
新規開拓しようかと少し回ってみたのですが、
なんか今一つはまらなくてこの日はこれにて終了となりました
まあ翌日は登山することになっていたんで、
早寝もよろしいかと
つづく。