このところ冷蔵庫の残り物片付けがてら作ったごはんたちをご紹介。
まずは旬の素材の残り物特集!
ウドとツナのパスタ。
美味し。
筍とわかめのパスタ。
分かりにくいですが酢味噌をからめて木の芽も散らしてあります。
これもかなり美味し。
筍のジェノヴェーゼソースパスタ。
ほんとは木の芽のソースにしたかったんですが、
節約です(笑)
おいしかったですよ。
北海道盛りだくさんパスタ。
じゃがいもとアスパラ満載です。
おいしくてボリュームも満点。
次は定番パスタ特集(笑)
スパゲッティ プッタネスカソース。
オリーブとケイパーたっぷりのトマトソース。
スパゲッティカルボナーラ。
ベーコンを消費したくて・・・。
そしてシンプルごはん。
白いごはんにふきのとう味噌。
いつも変わったものばかり作ってるわけじゃありません(笑)
GWのオウチごはんはこんな感じでお気軽に-。
まずは旬の素材の残り物特集!
ウドとツナのパスタ。
美味し。
筍とわかめのパスタ。
分かりにくいですが酢味噌をからめて木の芽も散らしてあります。
これもかなり美味し。
筍のジェノヴェーゼソースパスタ。
ほんとは木の芽のソースにしたかったんですが、
節約です(笑)
おいしかったですよ。
北海道盛りだくさんパスタ。
じゃがいもとアスパラ満載です。
おいしくてボリュームも満点。
次は定番パスタ特集(笑)
スパゲッティ プッタネスカソース。
オリーブとケイパーたっぷりのトマトソース。
スパゲッティカルボナーラ。
ベーコンを消費したくて・・・。
そしてシンプルごはん。
白いごはんにふきのとう味噌。
いつも変わったものばかり作ってるわけじゃありません(笑)
GWのオウチごはんはこんな感じでお気軽に-。