はい、2次会で訪れましたのはこちら。
「泡盛と沖縄料理 ゆめんちゅ」さん。
若いお兄さんがお二人でやってらっしゃいます。
かわいいシーサーもお出迎え!
ワタクシはさっそく泡盛を・・・。
お店の人のお勧めを頂きました。
久米島の久米仙 び
古酒です。もちろんロックでいただきました。
おいひー!
妹ちゃんは特製カクテル作ってもらいました。
ピンク色の甘くておいしいヤツ。
でもジンベースでけっこう強かったかも(笑)
昨日アイディアが浮かんでできたばかりのカクテルだそうで。
色合いと大船渡の花から名前を取って「椿カクテル」と命名。
そういう遊びアリな感じ、いいですね。
おつまみは、
ミミガーと海ブドウ。
そしてワタクシ2杯目。
これもお店の人おすすめ。
請福という泡盛で作った梅酒。
南高梅を使って黒糖仕込みだそうで。
深ーいお味。
チョー旨し!
そして3杯目もお店の人おすすめ。
菊之露 サザンバレル。
泡盛を3年オーク樽で寝かせたそうで。
これはもうウイスキーって感じです。
ああ美味し。
ここで、普段ならだいぶ前にお腹一杯胸いっぱいになってるはずの妹ちゃんが、
まだ食べると言いだし、
注文しましたのはこちら。
サーターアンダギーとアイスクリーム。
そして!
沖縄そば(爆)
〆のソバまで行っちゃいました(笑)
こちらのソバは、
昼に食べに行った「秋刀魚だしラーメン黒船」さんの自家製麺を使っているとのことで、
あ、あのおいしかった麺をもう一度!みたいなノリで。
サーターアンダギー、
食べられなくてこっちに回ってくるかと思ったら、
奇跡的にぺろりと平らげた妹ちゃん(驚)
通常わたくしも妹も沖縄そばはあんまり得意じゃないのですが、
こちらのは麺はもちろんスープもほんとにおいしくて、
「昼に食べた黒船のラーメンより美味しいかも!?」なんて爆弾発言してしまったり(笑)
ってな感じで、
2次会はたくさん飲んでデザートも〆の炭水化物もいただいて、
これまた超満喫コースでした!
お店のお兄さんたちお二人もとっても感じが良くて、
お酒にも詳しいし、
とっても楽しく過ごせました。
ごちそうさまでした。
建物がほとんどない街に新しく立ったばかりの信号や街灯の明かりのもと、
ほろ酔いでホテルにてくてく歩いて帰りました。
で、1日目終わり。
翌日は碁石海岸へ。
つづく。
「泡盛と沖縄料理 ゆめんちゅ」さん。
若いお兄さんがお二人でやってらっしゃいます。
かわいいシーサーもお出迎え!
ワタクシはさっそく泡盛を・・・。
お店の人のお勧めを頂きました。
久米島の久米仙 び
古酒です。もちろんロックでいただきました。
おいひー!
妹ちゃんは特製カクテル作ってもらいました。
ピンク色の甘くておいしいヤツ。
でもジンベースでけっこう強かったかも(笑)
昨日アイディアが浮かんでできたばかりのカクテルだそうで。
色合いと大船渡の花から名前を取って「椿カクテル」と命名。
そういう遊びアリな感じ、いいですね。
おつまみは、
ミミガーと海ブドウ。
そしてワタクシ2杯目。
これもお店の人おすすめ。
請福という泡盛で作った梅酒。
南高梅を使って黒糖仕込みだそうで。
深ーいお味。
チョー旨し!
そして3杯目もお店の人おすすめ。
菊之露 サザンバレル。
泡盛を3年オーク樽で寝かせたそうで。
これはもうウイスキーって感じです。
ああ美味し。
ここで、普段ならだいぶ前にお腹一杯胸いっぱいになってるはずの妹ちゃんが、
まだ食べると言いだし、
注文しましたのはこちら。
サーターアンダギーとアイスクリーム。
そして!
沖縄そば(爆)
〆のソバまで行っちゃいました(笑)
こちらのソバは、
昼に食べに行った「秋刀魚だしラーメン黒船」さんの自家製麺を使っているとのことで、
あ、あのおいしかった麺をもう一度!みたいなノリで。
サーターアンダギー、
食べられなくてこっちに回ってくるかと思ったら、
奇跡的にぺろりと平らげた妹ちゃん(驚)
通常わたくしも妹も沖縄そばはあんまり得意じゃないのですが、
こちらのは麺はもちろんスープもほんとにおいしくて、
「昼に食べた黒船のラーメンより美味しいかも!?」なんて爆弾発言してしまったり(笑)
ってな感じで、
2次会はたくさん飲んでデザートも〆の炭水化物もいただいて、
これまた超満喫コースでした!
お店のお兄さんたちお二人もとっても感じが良くて、
お酒にも詳しいし、
とっても楽しく過ごせました。
ごちそうさまでした。
建物がほとんどない街に新しく立ったばかりの信号や街灯の明かりのもと、
ほろ酔いでホテルにてくてく歩いて帰りました。
で、1日目終わり。
翌日は碁石海岸へ。
つづく。