イタリアワイン消費シリーズ。
赤ワインを大量に消費するにはもう煮込みしかないですね~。
で、日曜日、牛肉1キロ、その他もろもろ材料買い込み、
久々に超料理モードでした。
丁寧に筋切りして香味野菜と一緒にワインに漬け込み、
ことこと煮ました。
飾り用のイタパセ買うの忘れた
3回に分けてトータル8時間ぐらい煮たと思います。
盛り付け気を付けないと崩れちゃうくらい柔らかくできました。
旨かった~
でも味濃くてたくさん食べられない。
って、3切れも食べれば十分か
サッパリ感出すために
チーズなしでレモンちょっと絞ったきのこのリゾット付けました。
早くこれ無くして次の料理作って早くワイン無くしたいんです
切り落とした筋も煮込もうかと思てるんですが
ほんとは和風に煮込みたい。
でもワインを使い切るのが目的なので、
ねぇ・・・
赤ワインを大量に消費するにはもう煮込みしかないですね~。
で、日曜日、牛肉1キロ、その他もろもろ材料買い込み、
久々に超料理モードでした。
丁寧に筋切りして香味野菜と一緒にワインに漬け込み、
ことこと煮ました。
飾り用のイタパセ買うの忘れた
3回に分けてトータル8時間ぐらい煮たと思います。
盛り付け気を付けないと崩れちゃうくらい柔らかくできました。
旨かった~
でも味濃くてたくさん食べられない。
って、3切れも食べれば十分か
サッパリ感出すために
チーズなしでレモンちょっと絞ったきのこのリゾット付けました。
早くこれ無くして次の料理作って早くワイン無くしたいんです
切り落とした筋も煮込もうかと思てるんですが
ほんとは和風に煮込みたい。
でもワインを使い切るのが目的なので、
ねぇ・・・