晩ご飯 豆乳リゾット 2007-03-30 21:22:58 | Food 公約どおり豆乳リゾットが晩ご飯。 また冷凍庫にあった枝豆とえびを入れました。 これで冷凍庫がコーヒー専用になりました。 やっぱリゾットうまいなー。 同じダシと豆乳と具を使ってるのに、 バターで炒めたたまねぎの甘み、 白ワインとパルミジャーノのコク、 これが大人の味わいを作り出してます。 ちょっと固めの米のつぶつぶした感じもいい・・・・。
おやつ フレンチレストラン特製ガレット 2007-03-30 19:11:53 | Bread/Sweets 昨日フレンチレストランのスタッフからもらったガレット。 サクサクしててうまい。 チョコ味よりやっぱ バターの風味豊かなプレーンのほうがいい。 こういう乾き菓子作りたくなってきた・・・・。