Ma Vie Quotidienne

一歳に二度も来ぬ春なればいとなく今日は花をこそ見れ

晩ごはん 牡蠣フライ、豆乳餅の揚げだし、他

2006-10-20 21:42:51 | Food

1人暮らしとは思えない品数の晩ごはんです。

牡蠣フライ。これもバイトの季節メニューです。
カキ・・・緊張するなぁ、お客さんに出すの。
ソースには擂りゴマが混ざってます。
おいしい。

奥にあるのは豆乳とくずで作った餅を揚げて
あんかけにしたもの。
あんには春菊と菊の花が入ってます。
うまいです。

後は昨日のサラダといつもの白菜巻寿司の応用。
寿司の魚介を漬け込むタレ、
昨日とおとといはテキトウに作っていたんですけど、
今日バイトでちゃんとレシピをみたので、
再度チャレンジです。
タレには柚子胡椒が入っています。
ピリ辛でウマイ!
今日はホタテとマグロでやってみました。
思ったとおり、マグロはイマイチ。
やっぱりホタテが一番です。