バイト先のレストランの秋の新メニューシリーズ。
きのこご飯にはシメジと油揚げ、いたや貝(小さい貝柱)
が入ってます。
レストランのレシピではマツタケも入っていますが
ウチのには入ってません
天ぷらは白身の魚に練り梅と練りワサビを塗って
大葉で包んで揚げます。
今回ウチではアブラコとおまけに鶏のササミも使ってみました。
揚げるときに大葉がはがれないように気をつけます。
天ぷら、見た目も味もうまくいきました。
明日の試食会でもうまく揚げられるといいんだけど。
今日バイト先でこの天ぷら練習しようと思ったら、
材料が来てなくてできなかった。
全く・・・・
ぶっつけ本番で人に物を出して平気な精神が信じられん。
私はそれがいやだからウチで練習しました。
先日ウチで作った豆乳餅。
明日の試食会の準備のため、今日バイト先で作りました。
「ずいぶん手際よくやるね」といわれたので、
「はい、ウチで作って見ましたから」と答えると、
「えっ?ウチで?作れるの?すごいね、熱心だね。」ときた。
「はい、だってココでは練習させてもらえないし、
バイトといえどもお客さんにお金もらう以上プロですから
ぶっつけ本番でお料理提供するわけには行きません。」
とイヤミ含めていったら、向こうは黙ってましたわ・・・
明日、どうなることやら。
きのこご飯にはシメジと油揚げ、いたや貝(小さい貝柱)
が入ってます。
レストランのレシピではマツタケも入っていますが
ウチのには入ってません
天ぷらは白身の魚に練り梅と練りワサビを塗って
大葉で包んで揚げます。
今回ウチではアブラコとおまけに鶏のササミも使ってみました。
揚げるときに大葉がはがれないように気をつけます。
天ぷら、見た目も味もうまくいきました。
明日の試食会でもうまく揚げられるといいんだけど。
今日バイト先でこの天ぷら練習しようと思ったら、
材料が来てなくてできなかった。
全く・・・・
ぶっつけ本番で人に物を出して平気な精神が信じられん。
私はそれがいやだからウチで練習しました。
先日ウチで作った豆乳餅。
明日の試食会の準備のため、今日バイト先で作りました。
「ずいぶん手際よくやるね」といわれたので、
「はい、ウチで作って見ましたから」と答えると、
「えっ?ウチで?作れるの?すごいね、熱心だね。」ときた。
「はい、だってココでは練習させてもらえないし、
バイトといえどもお客さんにお金もらう以上プロですから
ぶっつけ本番でお料理提供するわけには行きません。」
とイヤミ含めていったら、向こうは黙ってましたわ・・・
明日、どうなることやら。