今日は一緒に退職するEさんと3年前に退職したOさんと
3人で飲み会というかお食事会です。
韓国料理店に行きました。
実は私、本格的韓国料理ははじめて。
居酒屋とかでチヂミとかチゲは食べたことあったんですけど。
まずは、ホルモンのチゲ。
上にのっているのは粉チーズかなあ・・・。
辛さもほどほどでとってもおいしかったです。
そして海鮮チヂミ。
そしてセンマイ刺し。
最後にキンパ(のり巻き)
全部おいしかったです。センマイ刺しは色がグロい感じでしたが、
野菜と一緒に酢であえてあったせいもあって
なかなかいけました。
久々に3人で集まったのでみんなの近況を語り合ったり、
今の職場の愚痴を言ったり・・・。
Oさんはいま栄養士をしているので
調理関係の現場に詳しくて、
私が調理のバイトをする話をしたときには
ベテランのおばちゃんたちに要注意とアドバイスをいただきました
というよりは、
私なら慣れた頃にはおばちゃんたちと闘っていけるとの励ましでした
ええ、がんばりますとも!
3人で飲み会というかお食事会です。
韓国料理店に行きました。
実は私、本格的韓国料理ははじめて。
居酒屋とかでチヂミとかチゲは食べたことあったんですけど。
まずは、ホルモンのチゲ。
上にのっているのは粉チーズかなあ・・・。
辛さもほどほどでとってもおいしかったです。
そして海鮮チヂミ。
そしてセンマイ刺し。
最後にキンパ(のり巻き)
全部おいしかったです。センマイ刺しは色がグロい感じでしたが、
野菜と一緒に酢であえてあったせいもあって
なかなかいけました。
久々に3人で集まったのでみんなの近況を語り合ったり、
今の職場の愚痴を言ったり・・・。
Oさんはいま栄養士をしているので
調理関係の現場に詳しくて、
私が調理のバイトをする話をしたときには
ベテランのおばちゃんたちに要注意とアドバイスをいただきました
というよりは、
私なら慣れた頃にはおばちゃんたちと闘っていけるとの励ましでした
ええ、がんばりますとも!