昨日は焼き鳥を作ったよ。ちゃんと自分で串を通した。自家製の焼き鳥屋さんの仕込みの手間を考えると一本の単価が高い理由がわかった。
焼き鳥屋さんが昼間から焼き鳥の仕込みをしてるのを見かけてたけど、材料を切る串に通すのがどれだけ大変なのか実感よりも痛感。
自分で作る大変さを知ったけど、自分で作る満足感も知った。やっぱ自分でこだわった材料で作る焼き鳥は格別。
昨日は早番で作ったけど今度は休みの日にゆっくりと仕込みはしたいです。自分でもおいしい焼き鳥を作れたのは自信がついた。
初見にしては◎ やっぱ教え上手に聞くのは大正解と思ったワタシです。
焼き鳥屋さんが昼間から焼き鳥の仕込みをしてるのを見かけてたけど、材料を切る串に通すのがどれだけ大変なのか実感よりも痛感。
自分で作る大変さを知ったけど、自分で作る満足感も知った。やっぱ自分でこだわった材料で作る焼き鳥は格別。
昨日は早番で作ったけど今度は休みの日にゆっくりと仕込みはしたいです。自分でもおいしい焼き鳥を作れたのは自信がついた。
初見にしては◎ やっぱ教え上手に聞くのは大正解と思ったワタシです。