今月の谷はもう一日あるのよねぇ。昨日はハンバーグを作ったのですが、凄く美味(おい)しくってお腹いっぱいで横になったら朝まで寝てしまった。
付け合わせのにんじんとじゃがいも煮たりと本格的。粉ふき芋を作ったりと思ったよりも、じゃがいもが粉がふかないしさ。青物を買いそびれたのがちっと残念だったかな。
市販のこねるだけのハンバーグ用の調味料を使わずに玉ねぎ炒めたりした。パン粉を使用しないけどふっくらと作れたよ。
牛乳を使わないけど凄く、さっぱりしてるけど味わい深いハンバーグでした。繋ぎには玉子と片栗粉を使用しただけなのに凄く美味しい。
塩とあらびき黒コショウに砂糖だけで味を調えたよ。それだけで充分なんだね。少しハンバーグ生地を30分寝かせて焼いただけ。
もぐママともぐたんと一緒に楽しく美味しくハンバーグを食べたら嬉しかった。お腹いっぱいになって幸せになりそのまま寝てしまったのよ。
小さな感激なんだけどさ。北海道産の玉ねぎを炒めたら超久しぶりに玉ねぎが飴色になった。ここ数年はどんなに炒めても白い玉ねぎしか炒めてなかった。
北海道産の玉ねぎてもぐ菜の住んでる近くのマーケットに売ってないんです。主に関東の玉ねぎが主流。
付け合わせのにんじんとじゃがいも煮たりと本格的。粉ふき芋を作ったりと思ったよりも、じゃがいもが粉がふかないしさ。青物を買いそびれたのがちっと残念だったかな。
市販のこねるだけのハンバーグ用の調味料を使わずに玉ねぎ炒めたりした。パン粉を使用しないけどふっくらと作れたよ。
牛乳を使わないけど凄く、さっぱりしてるけど味わい深いハンバーグでした。繋ぎには玉子と片栗粉を使用しただけなのに凄く美味しい。
塩とあらびき黒コショウに砂糖だけで味を調えたよ。それだけで充分なんだね。少しハンバーグ生地を30分寝かせて焼いただけ。
もぐママともぐたんと一緒に楽しく美味しくハンバーグを食べたら嬉しかった。お腹いっぱいになって幸せになりそのまま寝てしまったのよ。
小さな感激なんだけどさ。北海道産の玉ねぎを炒めたら超久しぶりに玉ねぎが飴色になった。ここ数年はどんなに炒めても白い玉ねぎしか炒めてなかった。
北海道産の玉ねぎてもぐ菜の住んでる近くのマーケットに売ってないんです。主に関東の玉ねぎが主流。