たこ焼き🐙ならぬ
生地は色々試しましたが
生地はなるべく水を多くシャバシャバ
生地に出来れば
卵を入れて
カニかま
あとはクルクル回転させ
チーズ焼きです‼️🦉
お酒にとってもよく合います
まずカマンベールチーズを8等分
カニかま適度に切ります
生地は色々試しましたが
これが1番旨い♥️
生地はなるべく水を多くシャバシャバ
にした方が旨いです
焼くのは難しいですが
生地に出来れば
鰹と昆布のWだし
醤油
ラー油を少し加えます
卵を入れて
軽くかき混ぜます
たこ焼き器カンカンに熱し
サラダ油とゴマ油をたっぷり塗り
生地を流し込みます
カニかま
カマンベールチーズ
ネギ
天かす
紅生姜を入れて
少し時間がたったら
せんましどおしで
たこ焼きの縁を鉄板からはがし
くるんと回せば
簡単に回せます
あとはクルクル回転させ
表面をこんがりキツネ色に
生地に味がついてるので
そのままでも上手いです
僕は泥ソースかけます
辛いの苦手な方は
普通のトンカツソースを
粉状の鰹ぶし
青海苔かけたら
ほんとに美味しいです
ちくわやコンニャク
乾燥エビ等も美味しいです
普通のたこ焼き🐙飽きたら
ぜひやってみてください‼️💕
タコパ参加したいです🖐️
生地はシャバシャバですよね!
前に、シャバシャバ過ぎたから心配になって、小麦粉を足してしまったら、たこ焼きがかたくなってしまいました😭
本当に美味しそうです☺️
明日はチーズ焼きを作ってみようかなって思います☺️✌️
1日100個食べたこと
有ります🤣🤣🤣
お待ちしております🤣
美味しくないので
シャバシャバですね
焼くのは難しいですが
卵二個入れても良いですよ😃⤴️⤴️
を8等分です‼️🦉(^-^)v