毎回、アレンジメント教室が終わったら皆さんとケーキとお茶でTea Timeを楽しんでいます。
出来るだけ、季節を感じるお茶とケーキを考えて出しているのですが今回は、アレンジに使った白バラをイメージして真っ白なパンナコッタを作ってみました(毎回・・手作りではないですよ)
パンナコッタのソースは、爽やかな味わいのサクランボのコンフィチュール
実は、このソースね・・今日はじめて作ってみたから、みんなの反応が心配でドキドキしながら出しました~
でも「美味しい~」との嬉しいお言葉をいただきホッレシピをブログでUPしてくださいとのお声もいただいたのですが、今回は目分量だったので、次回正確なレシピをUPしますね☆
紅茶は、私のスペシャル「美肌ブレンド」国産紅茶をベースにローズヒップ・ハイビスカス・ワイルドストロベリーの葉・ローズが入っています。
肌荒れ・夏バテ・疲労回復に効果バツグンよ
出来るだけ、季節を感じるお茶とケーキを考えて出しているのですが今回は、アレンジに使った白バラをイメージして真っ白なパンナコッタを作ってみました(毎回・・手作りではないですよ)
パンナコッタのソースは、爽やかな味わいのサクランボのコンフィチュール
実は、このソースね・・今日はじめて作ってみたから、みんなの反応が心配でドキドキしながら出しました~
でも「美味しい~」との嬉しいお言葉をいただきホッレシピをブログでUPしてくださいとのお声もいただいたのですが、今回は目分量だったので、次回正確なレシピをUPしますね☆
紅茶は、私のスペシャル「美肌ブレンド」国産紅茶をベースにローズヒップ・ハイビスカス・ワイルドストロベリーの葉・ローズが入っています。
肌荒れ・夏バテ・疲労回復に効果バツグンよ
これは前に紹介してくれた薔薇の型でつくるの~??
水ようかんも同じ型で作ったの~??
そうそう水ようかんの時と同じなのよ。
やっぱり、和菓子よりは洋菓子のほうが
バラの型が似合うよね。
型はね、以前紹介したものより小さめのシリコン製のものなの。冷菓子には重宝してま~す。
次回は、くまちゃんと同じレアチーズを作ろうかな~♪
シリコン型だとゼリーとかチョコとかが綺麗にできるのですよね~♡
すごく可愛いし、sweets flowerさんらしいデザートですよね・・・お教室に参加したいわ♡
最近、このシリコンのバラ型にすっかりはまっています。・・・そうか、シリコンだとチョコも出来るのね。
いい事教えてくれてありがとう☆
また、新しいバラSWEETS作ってみますね。