晩ごはん☆カレーの隠し味は八丁味噌 2018-02-18 09:23:22 | 手作り料理 八丁味噌を隠し味に入れるレシピはNHK「ガッテン!」の放送で教えてもらいました。 八丁味噌は長時間炒めたり煮込んだりすると雑味(?)が抜けて旨味だけが残るそうです。 カレーを作るときは肉、野菜を炒めて、水を入れて煮込むときに大さじ1ぐらいを入れて煮込むといいと思います。 煮えたら一旦火を止めてカレールーを入れ溶かします。大体溶けたら火にかけ5分くらい焦がさないように煮込みます。 同じカレールーの味とは思えないほどまろやかで旨味が増しました。 八丁味噌が好きになりました。 \(^o^)/ « アドレスはいくつ使ってますか | トップ | ♪MALTA♪LIVE2018.2.16 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する