きのう、DSファーマーの柳田さんに
新しい商品についての講習を開いていただきました
今回の新商品は、ヒルズの
i/d Low Fatです
今までのi/dとの違いは何かというと・・・
脂肪分が
少なく、
ショウガが入っています
ショウガには、抗炎症の作用があるので
消火器の炎症を抑えることができ、正常な胃の運動のお手伝いをしてくれます
そして、i/d Low Fatを食べ続けることにより、
膵炎の危険分子である空腹時血清トリグリセリドを
減少させることが科学的に証明されています
この商品はi/d同様、消化器系の疾患に効果があり、長期的に食べても
問題ないので、気になる方はお声かけください
7月より発売予定なので、病院でも治療に取り入れていきたいと思います
今回のセミナーでは、消化器系の疾患など詳しく学ぶことができました
柳田さん、ありがとうございました