朝から雪・・・
こんなに降るのは何年振りだろう
足元も悪いしプールはお休みにして
ちょっと台所で楽しむことにしました
手捏ねをして一次発酵~~
そしてベンチタイム
手で軽く押さえてガス抜き、めん棒でのばします
綴じしろ分を開けて、りんご・レーズンをまんべんなく広げる
りんごが少ないようなので以前作ったりんごジャムを足しました
巻き寿司のようにくるくる巻き
巻き終わりを閉じる
綴じたところを下にして包丁で切る
仕上げ発酵する
照卵をしてオーブンで焼きます
アップロールはアイシングでお化粧してあげるのがお似合いなんですが・・・
まだ出来ないんです
ちょっと照りを出すためにアプリコットジャムを塗りました
焼きたてをそのまま出しておやつに食べたい甘いパン
熱っついコーヒーと一緒に召し上がれ~~