しばらくあいてしまい、すいません!
だんだんと学校も忙しくなってきて
なのに
遊ぶのもやめられなぃ
さて
今日はココアをたっぷりと使ったマフィンです
冬になると
なんだかココアとかチョコとか
落ち着くんですよね~
♥材料♥
A(薄力粉 80g ココア40g BP小1)
バター70g タマゴ1個 牛乳50ml 砂糖75g
カシューナッツ40g
♥作り方♥
1、ボウルに常温に戻したバターと砂糖を入れてすり混ぜ合わせ、説きタマゴを少しずつ加えていく
2、牛乳を2回に分けて加える
3、Aをふるいいれてさっくりと混ぜ合わせる
4、最後に炒ったカシューナッツを加えたら型にいれ、180℃のオーブンで20分間焼く
ココアを普通よりもたくさん使ったマフィンです
ナッツはあえて大きいままごろごろといれて
食感を楽しめるようにしました
初めのほうで少しお話したとおり
最近は遊び倒しています!!!
先週末・・
“SAWⅣ”を見に行ってきました
日本ではまだ公開していなぃのかな?!
10人ほどの団体でみにいったのですが
とってもとっても
ぐろかった
みたあとはすっかりげっそりしてしまったのですが
でもみんなで映画館!
そしてそのあとのみにいって
なんだかとても楽しい時間でした
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
だんだんと学校も忙しくなってきて
なのに
遊ぶのもやめられなぃ
さて
今日はココアをたっぷりと使ったマフィンです
冬になると
なんだかココアとかチョコとか
落ち着くんですよね~
♥材料♥
A(薄力粉 80g ココア40g BP小1)
バター70g タマゴ1個 牛乳50ml 砂糖75g
カシューナッツ40g
♥作り方♥
1、ボウルに常温に戻したバターと砂糖を入れてすり混ぜ合わせ、説きタマゴを少しずつ加えていく
2、牛乳を2回に分けて加える
3、Aをふるいいれてさっくりと混ぜ合わせる
4、最後に炒ったカシューナッツを加えたら型にいれ、180℃のオーブンで20分間焼く
ココアを普通よりもたくさん使ったマフィンです
ナッツはあえて大きいままごろごろといれて
食感を楽しめるようにしました
初めのほうで少しお話したとおり
最近は遊び倒しています!!!
先週末・・
“SAWⅣ”を見に行ってきました
日本ではまだ公開していなぃのかな?!
10人ほどの団体でみにいったのですが
とってもとっても
ぐろかった
みたあとはすっかりげっそりしてしまったのですが
でもみんなで映画館!
そしてそのあとのみにいって
なんだかとても楽しい時間でした
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします